본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 6-4 떡 제조 기능사 자격과정
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성30 % 이내
상태 교육중 신청불가
인원 정원(14) [ 일반접수(13) / 우선접수(1) ]
신청인원 신청인원(107) / 결제인원(10) / 우선접수인원(1)
수강료 40,000원
신청기간 2020년 01월 16일 ~ 2020년 01월 21일(09:00/18:00)
추가신청기간 2020년 01월 30일 ~ 2020년 02월 05일(09:00/18:00)
교육기간 2020년 08월 10일 ~ 2020년 11월 29일(금 10:00/14:00)
교육장소 제빵교실(2층)
교육목표
곡류.두류.과채류등과같은재료를이용하여 웰빙열풍에 걸맞는 전통후식을 제조해 낼 수있는 기술습득 및 자격증을 취득할 수있다.
수강대상
제한없음  ※ 본인 여부확인, 신청자격 및 과정별 선발조건(필수조건)에 해당되지 않는 경우 직권취소
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
정은진 강사 이미지

정은진 강사님

강사 이력
  • 조리기능사/가정요리반
  • 조리학과
  • 창업밑반찬/떡한과/한식조리사
  • 전통식생활문화사
  • 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
  • 한/양/일/중식 조리사
  • 직업훈련교사1급
  • 국제 식품위생사
  • 궁중음식/김치/밑반찬
  • 경희한방약선전문가과정