본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 한식조리기능사
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성20 % 이내
상태 교육마감
인원 정원(20) [ 일반접수(18) / 우선접수(2) ]
신청인원 신청인원(41) / 결제인원(20) / 우선접수인원(2)
수강료 50,000원
신청기간 2018년 07월 12일 ~ 2018년 07월 17일(09:00/18:00)
추가신청기간 2018년 07월 26일 ~ 2018년 08월 01일(09:00/18:00)
교육기간 2018년 08월 06일 ~ 2018년 12월 23일(화,목 10:00/13:00)
교육장소 요리교실(2층)
교육목표
한식의 가장 기본이 되는 한식의 메뉴 중 53가지를 선정하여 한국음식에 관한 조리 방법 및 식재료에 관한 정보를 제공하는 과정이다.  이러한 조리과정 및 식재료의 정보를 바탕으로 일주일에 3시간씩 주 2회의 한식 실기수업을 통하여 한식조리 기능사 자격증 취득이 교육의 목표이다.   자격증의 취득은 국가가 인정하는 공인자격증으로서 학교급식 및 단체급식의 조리사로서 반드시 갖추어야하는 기본이며, 창업을 위해서도 필요하다.
수강대상
한국음식에 관심이 있고, 자격증 취득을 목표로 하는 자
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
반효현 강사 이미지

반효현 강사님

강사 이력
  • 조리기능사/별미요리
  • 조리기능사/한국조리/조리실무외국어
  • 조리기능사/가정요리
  • cooking studio
  • 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
  • 조리기능장 (한/양/일/중식)
  • 직업훈련교사(조리1급)
  • 제과/제빵 기능사
  • 조리산업기사(한식)