본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 07-5 떡제조기능사  자격과정
교육대상 제한없음
상태 교육중
인원 정원(13) [ 일반접수(12) / 우선접수(1) ]
신청인원 신청인원(23) / 결제인원(13) / 우선접수인원(0)
수강료 40,000원
재료비 200,000원
우선접수기간 2023년 02월 01일 ~ 2023년 02월 02일(09:00/18:00)
신청기간 2023년 02월 06일 ~ 2023년 02월 14일(09:00/18:00)
추가신청기간 2023년 02월 24일 ~ 2023년 03월 02일(09:00/18:00)
교육기간 2023년 03월 06일 ~ 2023년 06월 25일(금 09:30/13:30)
교육장소 제빵교실(2층)
교육목표
전통병과의 기초실무제조기술 습득후 자격검정을 통해 자격취득 후 취업및  소자본창업 업무능력을 향상에 맞는 훈련을한다
수강대상
1. 선수학습 : 전통병과 기초이론 2. 직무경력 : 무 3. 기취득자격 : 떡제조기능사
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
정은진 강사 이미지

정은진 강사님

강사 이력
  • 조리기능사/가정요리반
  • 조리학과
  • 창업밑반찬/떡한과/한식조리사
  • 전통식생활문화사
  • 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
  • 직업훈련교사1급
  • 국제 식품위생사
  • 궁중음식/김치/밑반찬
  • 경희한방약선전문가과정
  • 한/양/일/중식 조리사