본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 6-2 마카롱과 구움 과자전문점 과정
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성30 % 이내
상태 접수마감
인원 정원(20) [ 일반접수(18) / 우선접수(2) ]
신청인원 신청인원(90) / 결제인원(17) / 우선접수인원(2)
수강료 50,000원
신청기간 2020년 01월 16일 ~ 2020년 01월 21일(09:00/18:00)
추가신청기간 2020년 01월 30일 ~ 2020년 02월 05일(09:00/18:00)
교육기간 2020년 04월 13일 ~ 2020년 08월 30일(수 14:00/17:00)
교육장소 제빵교실(2층)
교육목표
최근 산업현장에서 유행하고 있는 마카롱, 구움과자(타르트, 파운드, 소형구움과자, 롤케익, 카스테라)등을 현장감 있고, 실용성 있는 교육을 통해 창업역량을 기르는 것을 목표로 한다.
수강대상
[필수]제과기능사 실기품목을 실습한 자  [우대] 제과/제빵 자격소지자  ※ 본인 여부확인, 신청자격 및 과정별 선발조건(필수조건)에 해당되지 않는 경우 직권취소
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
김철용 강사 이미지

김철용 강사님

강사 이력
  • 한국제과학교, 신흥대학교, 부천대학교, 강동대학교, 중부여성발전센터, 서부여성발전센터, 안양시 평생학습원, 종각21c학원, 대한제과호텔집업전문학교 출강
강사 면허
  • 제과 기능장
  • 직업훈련교사 1급
  • 스타훈련교사 수상
  • 케익 디자이너 취득
  • 초콜릿 마스터 취득
  • 제과 제빵 기능사