본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 5-1 한식조리기능사 자격과정
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성30 % 이내
상태 교육중 신청불가
인원 정원(10) [ 일반접수(10) / 우선접수(0) ]
신청인원 신청인원(102) / 결제인원(8) / 우선접수인원(1)
수강료 50,000원
신청기간 2020년 01월 16일 ~ 2020년 01월 21일(09:00/18:00)
추가신청기간 2020년 01월 30일 ~ 2020년 02월 05일(09:00/18:00)
교육기간 2020년 08월 10일 ~ 2020년 12월 27일(화,목 10:00/13:00)
교육장소 요리교실(2층)
교육목표
한식조리 기능사 자격증 시험에 관한 메뉴를 학습함에 있어, NCS방식 매뉴얼에 맞추어 수업을 진행한다. 이러한 결과물로서 한식조리기능사 자격증 취득이 훈련의 궁극적인 최종 목표이다.
수강대상
[우대]필기합격자 ※ 본인 여부확인, 신청자격 및 과정별 선발조건(필수조건)에 해당되지 않는 경우 직권취소
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
반효현 강사 이미지

반효현 강사님

강사 이력
  • 조리기능사/별미요리
  • 조리기능사/한국조리/조리실무외국어
  • 조리기능사/가정요리
  • cooking studio
  • 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
  • 조리기능장 (한/양/일/중식)
  • 직업훈련교사(조리1급)
  • 제과/제빵 기능사
  • 조리산업기사(한식)