본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 10-9 우리 술 빚기와 하우스막걸리 창업(야간)
교육대상 제한없음
상태 교육중
인원 정원(20) [ 일반접수(18) / 우선접수(2) ]
신청인원 신청인원(34) / 결제인원(20) / 우선접수인원(1)
수강료 50,000원
신청기간 2019년 07월 11일 ~ 2019년 07월 16일(09:00/18:00)
추가신청기간 2019년 07월 25일 ~ 2019년 07월 31일(09:00/18:00)
교육기간 2019년 08월 05일 ~ 2019년 12월 22일(화 19:00/22:00)
교육장소 요리교실(2층)
교육목표
술은 각 나라마다, 민족마다 나름대로의 독특한 술이 있다. 우리나라도 예로부터 가양주문화가 발달하여 다양한 술과 음주문화가 있었지만 아픈 역사와 식량난으로 인하여 사라져 그 기록조차 없어졌다. 근래에 와서 막걸리를 비롯한 우리 전통주에 대한 우수성이 입증되면서 국내외 시장에서 큰 호응을 받고 있다. 본 강좌에서는  2016년부터 하우스 막걸리 제도가 시행됨에 따라 창업에 도움을 줄 수 있도록 양조학의 과학적이고 체계적인 이론교육과 함께 실습을 병행하여  1.양조학의 기초부터 응용까지 양조인 양성,  2.소규모의 자가 양조장(하우스 막걸리)을 운영할 수 있는 기초 역량함양,  3.청년양조인과 우리 술 홍보대사 양성으로 콘텐츠개발 매칭사업 확장에 그 목표를 둔다.
수강대상
청년창업자 및 취업준비생, 외식업 종사자, 귀농귀촌 희망자, 취미로 우리문화를 즐기고 싶은 분
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
이윤희 강사 이미지

이윤희 강사님

강사 이력
강사 면허