본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 10-7 라떼아트 카페메뉴
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성20 % 이내
상태 교육중
인원 정원(12) [ 일반접수(11) / 우선접수(1) ]
신청인원 신청인원(18) / 결제인원(11) / 우선접수인원(0)
수강료 50,000원
신청기간 2019년 07월 11일 ~ 2019년 07월 16일(09:00/18:00)
추가신청기간 2019년 07월 25일 ~ 2019년 07월 31일(09:00/18:00)
교육기간 2019년 08월 05일 ~ 2019년 12월 22일(목 10:00/13:00)
교육장소 바리스타실(1층)
교육목표
기본 바리스타 과정을 이수한 수강생을 대상으로, 밀크 스티밍(Milk Steaming)의 원리를 터득하고, 그에 관한 집중 연습을 통하여 벨뱃 밀크(Velvet Milk)의 완성을 1차 목표로 하며, 라떼아트의 기초를 확실히 다지고자 한다. 더불어 카페 메뉴 수업을 동시에 진행하여 새로운 음료를 경험해봄으로써 카페 창업 및 바리스타 구직을 희망하는 수강생에게 도움이 되고자 한다.
수강대상
․ 바리스타 2급 자격증반 이수자 및 자격증 취득자 ․ 커피 머신을 다룰 수 있는 자 및 현재 바리스타로 재직 중인 자
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
김진영 강사 이미지

김진영 강사님

강사 이력
  • 바리스타
강사 면허
  • 바리스타 1급
  • 커피지도사 1급
  • 바리스타 2급
  • 커피음료강사 수료
  • 바리스타2급 실기평가위원수료
  • 재능대학교카페 바리스타전문가(심화)수료
  • Cappers of Korea Level 1 수료
  • 한국커피협회 강사 수료
  • 홈카페마스터 수료
  • 재능대학교홈카페바리스타마스터 과정 수료
  • 핸드드립 마스타교육과정 수료
  • TDS세미나수료
  • 로스터마스터수료
  • 청소년커피지도사수료