본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 09-4 전통떡앙금.절편공예
교육대상 당첨제한 당첨비율 : 남성20 % 이내
상태 교육중
인원 정원(18) [ 일반접수(17) / 우선접수(1) ]
신청인원 신청인원(22) / 결제인원(17) / 우선접수인원(1)
수강료 50,000원
신청기간 2019년 07월 11일 ~ 2019년 07월 16일(09:00/18:00)
추가신청기간 2019년 07월 25일 ~ 2019년 07월 31일(09:00/18:00)
교육기간 2019년 08월 05일 ~ 2019년 12월 22일(금 09:30/13:30)
교육장소 제빵교실(2층)
교육목표
패스트푸드등의 영향으로 우리 전통 먹거리 중 쌀소비가 감소하고 있는 사회현상에서 앙금으로 전통 공예를 곁들여 새로운 쌀 소비형태를 추구하면서 주부들에게 새로운 직업을 소개한다.
수강대상
창업을 원하는 주부 및 일반인
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
정은진 강사 이미지

정은진 강사님

강사 이력
  • 조리기능사/가정요리반
  • 조리학과
  • 창업밑반찬/떡한과/한식조리사
  • 전통식생활문화사
  • 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
  • 한/양/일/중식 조리사
  • 직업훈련교사(조리3급)
  • 국제 식품위생사
  • 궁중음식/김치/밑반찬
  • 경희한방약선전문가과정