본문 바로가기 주메뉴 바로가기


교육안내

수강신청

Home 교육안내 수강신청

강좌정보

강좌 상세보기 - 강좌명, 교육대상, 상태, 기수, 수강료,재료비, 신청기간, 선착순 모집기간, 교육기간, 교육장소, 문의전화, 강좌소개, 강의계획서 보기 등의 안내입니다.
강좌명 09-2 제빵기능사(야간)
교육대상 제한없음
상태 교육중
인원 정원(20) [ 일반접수(18) / 우선접수(2) ]
신청인원 신청인원(54) / 결제인원(20) / 우선접수인원(2)
수강료 50,000원
신청기간 2019년 07월 11일 ~ 2019년 07월 16일(09:00/18:00)
추가신청기간 2019년 07월 25일 ~ 2019년 07월 31일(09:00/18:00)
교육기간 2019년 08월 05일 ~ 2019년 12월 22일(수 19:00/22:00)
교육장소 제빵교실(2층)
교육목표
제빵의 대한 기본 지식을 얻을 수 있으며, 기본 지식을 기초로 자격증 취득(제빵기능사25품목)을 목표로 실습 및 기술 습득을 목표로 하고 있습니다.  한편, 사회진출을 하고자 하는 학습자들에게 베이커리 카페경영, 방과후 수업, 동아리 활동, 봉사활동등을 통해 다양한 가능성을 보여주고 있습니다.
수강대상
제빵기능사자격증에 관심있는 분 (수업시간 관계상 실기수업 위주로 수업이 진행되므로 개인차로 인하여 자격증을 빨리 취득하고자 하는 분은 필기시험공부을 먼저하고 오시면 유리하므로 참고하시기 바랍니다./ 몸이 불편하시거나 아프신분들은 수업시간내 움직이는 수업이므로 힘이들 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.)
강의계획서 첨부파일

강사소개

강사님
김현순 강사 이미지

김현순 강사님

강사 이력
  • 제과제빵기능사
  • 제과제빵,홈베이커리
강사 면허
  • 제과,제빵기능사
  • 제과장,케잌데코레이션
  • 한식,일식
  • 양식기능사