수강신청
Home
교육안내
수강신청
강좌정보
강좌명 | 전통떡 앙금공예 |
---|---|
교육대상 | 당첨제한 당첨비율 : 남성20 % 이내 |
상태 | 교육마감 |
인원 | 정원(18) [ 일반접수(17) / 우선접수(1) ] |
신청인원 | 신청인원(29) / 결제인원(14) / 우선접수인원(1) |
수강료 | 50,000원 |
신청기간 | 2018년 07월 12일 ~ 2018년 07월 17일(09:00/18:00) |
추가신청기간 | 2018년 07월 26일 ~ 2018년 08월 01일(09:00/18:00) |
교육기간 | 2018년 08월 06일 ~ 2018년 12월 23일(금 13:30/17:30) |
교육장소 | 제빵교실(2층) |
교육목표 | 패스트푸드등의 영향으로 우리 전통 먹거리 중 쌀소비가 감소하고 있는 사회현상에서 앙금으로 전통 공예를 곁들여 새로운 쌀 소비형태를 추구하면서 주부들에게 새로운 직업을 소개한다. |
수강대상 | 창업을 원하는 자 및 일반인 |
강의계획서 첨부파일 |
|
강사소개
강사님

정은진 강사님
강사 이력
- 조리기능사/가정요리반
- 조리학과
- 창업밑반찬/떡한과/한식조리사
- 전통식생활문화사
- 조리기능사 실기시험 감독
강사 면허
- 한/양/일/중식 조리사
- 직업훈련교사(조리3급)
- 국제 식품위생사
- 궁중음식/김치/밑반찬
- 경희한방약선전문가과정